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O cliente ou consumidor é um avaliador constante da qualidade, tanto do ambiente em que frequenta quanto dos produtos consumidos em uma empresa. Vemos empresas do ramo alimentício surgindo quase que diariamente fazendo com que, as já estabelecidas nesse segmento há mais tempo, criem novas estratégias para se manterem neste mercado competitivo. Neste estudo, a estratégia escolhida foi a implantação de ferramentas da qualidade na Lancheria e Pizzaria Imigrante, empresa do ramo alimentício, localizada na cidade de Agudo-RS. O objetivo principal foi verificar a importância da Gestão da Qualidade para a gestão organizacional e propor a implantação de algumas das ferramentas que possam apoiar à geração de vantagem competitiva para a Lancheria e Pizzaria Imigrante. Assim, foram escolhidas as ferramentas 5Ss, 5W2H, Brainstorming, Fluxograma e PDCA, e posteriormente foi elaborado um plano de implantação das mesmas que obteve treinamentos, reuniões com participação dos proprietários e colaboradores, onde foram sugeridas melhorias, aplicações práticas das sugestões obtidas na reunião e análise de resultados. Esta análise ocorreu através de fotos de antes e depois do estabelecimento, questionários aos colaboradores que mostrou o grau de engajamento destes com a empresa e com as atividades propostas, questionário para clientes que mostrou o perfil de frequentadores, o grau de satisfação destes com os serviços e produtos oferecidos e também as sugestões de melhorias que podem atender suas expectativas e, entrevista diretamente com os proprietários. Com esta pesquisa, pode-se dizer que a empresa, para se manter competitiva no mercado, deve prezar pela qualidade e, principalmente, entender as necessidades dos clientes e atende-las, pois, a satisfação do cliente é o objetivo geral de toda empresa. |
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