dc.description.abstract |
A partir da globalização, tornou-se acessível o conhecimento e o desenvolvimento dos demais produtos mundiais, e em particular o gado Angus, por ser uma raça de carne nobre muito apreciada, e devido ao aumento do poder aquisitivo, os consumidores tornaram-se mais exigentes buscando produtos de melhor qualidade. Atualmente com o conhecimento do valor da carne no mercado, os criadores passaram a direcionar seus negócios para a referida raça. Diante dos dados positivos que o mercado bovino traz para a economia brasileira e pelo interesse da autora neste setor, esta pesquisa tem como tema o buscar conhecer o processo de criação da raça Angus no Estado do Rio Grande do Sul (RS) por intermédio de empresários rurais. Para isso, foram realizadas entrevistas com três empresários rurais criadores e recriadores da raça Angus, com longa experiência no ramo agropecuário. Ao final deste trabalho, constatou-se que os entrevistados são excelentes administradores e grandes líderes, apresentando a característica de comandar e executam suas atividades diretamente no campo juntamente com seus colaboradores. Um aspecto bastante relevante comum aos administradores consultados é a forma de tratamento dada aos animais. |
pt_BR |