AMF - Respositório Acadêmico

O Angus no Rio Grande do Sul: visão qualitativa e percepção dos consumidores

Show simple item record

dc.contributor.author Fachini, Sueli Bianchin
dc.date.accessioned 2018-09-14T17:37:28Z
dc.date.available 2018-09-14T17:37:28Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/178
dc.description.abstract A partir da globalização, tornou-se acessível o conhecimento e o desenvolvimento dos demais produtos mundiais, e em particular o gado Angus, por ser uma raça de carne nobre muito apreciada, e devido ao aumento do poder aquisitivo, os consumidores tornaram-se mais exigentes buscando produtos de melhor qualidade. Atualmente com o conhecimento do valor da carne no mercado, os criadores passaram a direcionar seus negócios para a referida raça. Diante dos dados positivos que o mercado bovino traz para a economia brasileira e pelo interesse da autora neste setor, esta pesquisa tem como tema o buscar conhecer o processo de criação da raça Angus no Estado do Rio Grande do Sul (RS) por intermédio de empresários rurais. Para isso, foram realizadas entrevistas com três empresários rurais criadores e recriadores da raça Angus, com longa experiência no ramo agropecuário. Ao final deste trabalho, constatou-se que os entrevistados são excelentes administradores e grandes líderes, apresentando a característica de comandar e executam suas atividades diretamente no campo juntamente com seus colaboradores. Um aspecto bastante relevante comum aos administradores consultados é a forma de tratamento dada aos animais. pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.publisher AMF pt_BR
dc.subject Agronegócio pt_BR
dc.subject Raça angus pt_BR
dc.subject Líder pt_BR
dc.title O Angus no Rio Grande do Sul: visão qualitativa e percepção dos consumidores pt_BR
dc.type Other pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account