AMF - Respositório Acadêmico

A identidade como critério de resultado: um estudo de casos múltiplos sobre liderança e práticas de integração de colaboradores em redes de empresas do setor da gastronomia no Rio Grande do Sul.

Show simple item record

dc.contributor.author MENDES, Taline Souza
dc.date.accessioned 2019-06-17T19:41:34Z
dc.date.available 2019-06-17T19:41:34Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://repositorio.faculdadeam.edu.br/xmlui/handle/123456789/512
dc.description.abstract A identidade organizacional aparece como fator relevante para o engajamento dos colaboradores e a performance da empresa. Portanto cabe ser responsavelmente gerenciada, da sua concepção à conservação e evolução, papel inerente ao líder. É tão mais forte quanto melhor internalizada pelos seus integrantes, sendo a integração dos novatos um momento especialmente importante. Com o objetivo de compreender como se dá a passagem da identidade organizacional durante esse processo, optou-se por um estudo de casos múltiplos em redes de empresas do setor gastronômico do Rio grande do Sul. Seguindo a metodologia proposta por Yin (2005), os dados foram coletados a partir dos achados teóricos, em especial Ashfort e Mael (1996), Meneghetti (2013b) e Robbins, Judge e Sobral (2010), análise documental, entrevistas espontâneas e observação direta. Em seguida, os achados foram comparados tanto aos pressupostos teóricos quanto entre si, para verificação da replicação teórica e literal. Encontrou-se congruência entre teoria e prática. pt_BR
dc.subject Liderança. Identidade Organizacional. Responsabilidade. Gestão de pessoas. Gastronomia. pt_BR
dc.title A identidade como critério de resultado: um estudo de casos múltiplos sobre liderança e práticas de integração de colaboradores em redes de empresas do setor da gastronomia no Rio Grande do Sul. pt_BR
dc.type Other pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account