AMF - Respositório Acadêmico

Estudo de caso: fatores que limitam o crescimento de uma empresa do ramo de padarias no estado do Rio Grande do Sul

Show simple item record

dc.contributor.author SILVA, Davi Lucas da
dc.contributor.author MOTTA, Francisco da
dc.contributor.author FLORÊNCIO, Gustavo
dc.contributor.author AVILA, Jean-Pierre Chagas
dc.contributor.author ZAMBONI, Thobias
dc.date.accessioned 2021-04-22T19:16:22Z
dc.date.available 2021-04-22T19:16:22Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://repositorio.faculdadeam.edu.br/xmlui/handle/123456789/711
dc.description.abstract O presente estudo tem o objetivo de identificar os fatores limitantes ao crescimento de um negócio que apresenta lucro anualmente, com bom histórico e aceitação no mercado local. O estudo foi estruturado levando em consideração três pilares da gestão empresarial: competência competitiva, pessoas e aspectos societários. A pesquisa foi realizada por meio de entrevistas com líder e colaboradores, e indicou que o líder tem grande conhecimento sobre o principal produto (pão francês) e suas características. Percebeu-se que, na busca por aumentar rentabilidade, houve migração dos produtos ofertados oriundos da padaria para confeitaria, na qual o conhecimento é um pouco mais limitado sob a ótica da produtividade, bem como sobre a escolha de qual mix de produtos ofertar. A mudança na oferta dos produtos implica um maior tempo envolvido na preparação, ou seja, custo de tempo, e um maior custo variável, sem ampliar na mesma proporção os resultados. De outro lado, há uma vacância, nos últimos dois anos, de alguns equipamentos para produção na padaria, como os usados para o pão francês. Essa redução da oferta e produção de produtos do core business e consequente perda de competitividade se apresenta também como fator limitante para geração de resultados. Os aspectos societários da empresa, de estrutura familiar, também são impactados e impactantes quando a empresa não gera resultados necessários para uma prosperidade mais vigorosa. pt_BR
dc.subject Liderança pt_BR
dc.subject Negócios pt_BR
dc.subject Ontopsicologia pt_BR
dc.subject Pessoas pt_BR
dc.subject Gestão pt_BR
dc.title Estudo de caso: fatores que limitam o crescimento de uma empresa do ramo de padarias no estado do Rio Grande do Sul pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account