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O presente estudo tem o objetivo de identificar os fatores limitantes ao crescimento de
um negócio que apresenta lucro anualmente, com bom histórico e aceitação no mercado local.
O estudo foi estruturado levando em consideração três pilares da gestão empresarial:
competência competitiva, pessoas e aspectos societários.
A pesquisa foi realizada por meio de entrevistas com líder e colaboradores, e indicou
que o líder tem grande conhecimento sobre o principal produto (pão francês) e suas
características. Percebeu-se que, na busca por aumentar rentabilidade, houve migração dos
produtos ofertados oriundos da padaria para confeitaria, na qual o conhecimento é um pouco
mais limitado sob a ótica da produtividade, bem como sobre a escolha de qual mix de produtos
ofertar. A mudança na oferta dos produtos implica um maior tempo envolvido na preparação,
ou seja, custo de tempo, e um maior custo variável, sem ampliar na mesma proporção os
resultados. De outro lado, há uma vacância, nos últimos dois anos, de alguns equipamentos para
produção na padaria, como os usados para o pão francês. Essa redução da oferta e produção de
produtos do core business e consequente perda de competitividade se apresenta também como
fator limitante para geração de resultados. Os aspectos societários da empresa, de estrutura
familiar, também são impactados e impactantes quando a empresa não gera resultados
necessários para uma prosperidade mais vigorosa. |
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