Abstract:
O trabalho consiste em um estudo que traz um plano de negócio para implementação de um Bar com temática voltada ao esporte, na cidade de Santa Maria/RS. Visto que com o fim das restrições da Covid-19 o setor de alimentação obteve uma crescente, este projeto tem como escopo verificar a viabilidade da abertura de um Bar temático ao esporte. Com isso o trabalho trata-se de um plano de negócio que conta com o plano financeiro, operacional, marketing, além de investigar o perfil do público, hábitos de consumo e a percepção da qualidade de serviços esperada de bares e restaurantes. Através dos conhecimentos obtidos durante a formação acadêmica e do presente projeto, teve como pesquisa inicial o método de observação na qual o autor frequentou os principais concorrentes, coletando informações para identificar o mercado em que está localizado, tendo em vista uma análise do ambiente, atendimento, produto e serviços prestados pelos concorrentes. Além deste método, teve como instrumento de coleta a aplicação de um questionário que buscou compreender o Mercado de atuação, público-alvo, costumes da região e a aplicação, de cunho qualitativo, de uma entrevista com proprietários de estabelecimentos que se encontram na cidade para compreender os seus principais pontos fortes, fracos, riscos e ameaças. Por fim, destaca-se a concretização do trabalho de conclusão de curso e a viabilidade do futuro empreendimento proposto.