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Este trabalho procura investigar de que modo a pedagogia dos alimentos impacta na individuação de crianças com idade de 6 a 10 anos em uma escola privada de Santa Maria. O objetivo geral é responder como a pedagogia dos alimentos impactam na individuação de crianças com idade de 6 a 10 anos em uma escola privada. Como objetivos específicos, visa-se mapear o papel da escola na construção da individuação de crianças com idade de 6 a 10 anos e estudar o impacto da pedagogia dos alimentos nas escolhas alimentares destas crianças. Para a metodologia, escolhe-se a pesquisa bibliográfica, qualitativa, exploratória e o relato de experiência. Nele, a autora realiza uma visitação de dois dias na escola e propõe práticas de pedagogia alimentar das quais os alunos participam para experimentarem alimentos saudáveis e entenderem sobre o funcionamento do próprio organismo. Os resultados e análise mostram que as crianças e jovens conseguiram compreender os princípios da cozinha viva e conscientizar a importância do preparo dos próprios alimentos. A pesquisa também apurou a relevância dos hábitos sob o ponto de vista da dificuldade das crianças em experimentarem novos sabores. Um exercício pedagógico foi necessário para que a pesquisadora conseguisse introduzir os jovens à experiência. Como conclusão, percebe-se que esse estudo pode ser aprimorado em novas pesquisas. |
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