AMF - Respositório Acadêmico

Formação de pessoas, técnica e qualidade em serviços de restaurante: a foil e a excelência no saber servir

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dc.contributor.author Santos, Denise
dc.date.accessioned 2018-07-03T00:01:47Z
dc.date.available 2018-07-03T00:01:47Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/62
dc.description.abstract A problemática da excelência na qualidade em serviços no setor de restaurante foi investigada sob a perspectiva da visão FOIL a respeito da formação humana e técnica. FOIL significa “Formação ontopsicológica Interdisciplinar Liderística” e é voltada para formação, consultoria e cursos na área empresarial. Segundo esta visão todo homem possui um projeto e este projeto deve ser desenvolvido e atuado na história, sendo o trabalho um dos meios para realiza-lo e desenvolve-lo. Sob este ponto de vista, o trabalho e a prestação de serviços torna-se uma ocasião onde desenvolver, aplicar e investir a própria inteligência e potencial. A pesquisa foi de cunho qualitativo e foram entrevista dos dois Chefs (um italiano e um letão) e um manager da área de restaurantes (brasileiro). As perguntas foram sobre temas da formação, da técnica e da qualidade em serviços, além do comportamento e elementos requisitados em profissionais da área. A respeito da revisão e dos dados coletados percebemos que a técnica é uma base indispensável para o desenvolvimento deste tipo de trabalho, e que a formação é um trabalho continuo que pode envolver também outros profissionais e as próprias empresas deste ramo. Neste campo a qualidade, além de metas ou conceitos rígidos, se trata principalmente de um modo de visão em relação ao próprio ser humano. Além disso, percebemos que a metodologia FOIL, com seus conceitos de saber servir, forma mentis e life long learning, favorece uma formação profissional de excelência pois se trata de uma metodologia que forma a personalidade da pessoa enquanto profissional voltado para atingir seus objetivos e alcançar a própria realização ou excelência de si mesmo. pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.publisher AMF pt_BR
dc.subject Formação FOIL pt_BR
dc.subject Serviços de restaurante pt_BR
dc.title Formação de pessoas, técnica e qualidade em serviços de restaurante: a foil e a excelência no saber servir pt_BR
dc.title.alternative Formação de pessoas, técnica e qualidade em serviços de restaurante pt_BR
dc.title.alternative a foil e a excelência no saber servir pt_BR
dc.type Other pt_BR


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