AMF - Respositório Acadêmico

Conhecimentos de ontopsicologia aplicados à alimentação: o nexo necessário para uma vida saudável

Show simple item record

dc.contributor.author SPEROTTO, Iara Franco
dc.date.accessioned 2022-07-01T00:38:31Z
dc.date.available 2022-07-01T00:38:31Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/768
dc.description.abstract O estudo tem por objetivo compreender os conhecimentos relativos à alimentação saudável na perspectiva da Ontopsicologia. O delineamento metodológico da pesquisa é de abordagem qualitativa com enfoque descritivo. Na primeira fase do estudo, foram selecionados e analisados 7 (sete) excertos, retirados dos livros Cozinha Viva e Projeto Terra, de autoria de Antonio Meneghetti. Na segunda fase da pesquisa, procedeu-se à organização de um Coffee Breack, como demonstração da aplicação prática dos princípios da Cozinha Viva, destinado a um grupo de 17 alunos, da Antonio Meneghetti Faculdade. Na sequência, procedeu-se à análise dos depoimentos relativos à experiência de degustar a refeição servida. Constatou-se satisfação e bem-estar por parte dos participantes e da pesquisadora que organizou o Coffee Breack. Conclui-se que, na visão da Ontopsicologia, os alimentos que nutrem e produzem sanidade, somente serão selecionados e preparados adequadamente se a pessoa estiver conectada com o seu Em Si ôntico. Portanto, considerando-se que o Em Si é mediânico entre o Ser e a existência histórica, a Cozinha Viva tem por base o critério ôntico. en_US
dc.subject Cozinha viva en_US
dc.subject Saúde e bem-estar en_US
dc.subject Ontopsicologia en_US
dc.title Conhecimentos de ontopsicologia aplicados à alimentação: o nexo necessário para uma vida saudável en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account